Retour aux Musiques d'Afrique
Frank Bessem's
Musiques d'Afrique:

Mamady Keïta
(Guinée)
Musiques d'Afrique
Musiques de Guinée
Mamady Keita commença à faire de la percussion sur les boles de cuisine de sa mère, avant même qu'il ne marche. Comme tout le monde de son village a reconnu son talent, sa mère lui autorisa à apprendre à jouer le djembé pour devenir djembefola. A l'age de sept ans, il joua dans le film Africa Dance avec Harry Belafonte. En 1964, il fut admis au Ballet National Djoliba, où il devient directeur artistique en 1979. Sept ans plus tard, il se rendra en Belgique,où il reside encore. Il y donne des cours de percussion et joue avec son groupe Sewa Kan.

Vous trouverez des plus amples infos sur Mamady Keita ici.

Né: 1950, à Balandougou, Haute Guinée.
Style: Percussion (Djembe).

Discographie:

Titre Année Maison de disques Remarques
Hakili 2010 Zig Zag World / Cristal Records CR 170-71 Avec Sewa Kan. Live CD & DVD
Mandeng Djara 2007 Fonti Musicali fmd 231
Live at Couleur Café 2005 Zig Zag World / Fenix Music FZCD001 Avec Sewa Kan (également disponible en DVD)
Sila Laka 2004 Fonti Musicali fmd 228
Djembe Master 2004 Follow Me Records Compilation
A Giate 2002 Fonti Musicali fmd 224
Mamady Lèè 2001 Fonti Musicali fmd 221
Balandugu Kan 2000 Fonti Musicali fmd 218 2CD
Afö 1998 Fonti Musicali fmd 215 Avec Sewa Kan
Hamanah 1996 Fonti Musicali fmd 211 Invité spécial: Famoudou Kouyaté
Mögöbalu 1995 Fonti Musicali fmd 205 2CD
Nankama 1992 Fonti Musicali fmd 195
Percussions malinké - Wassolon 1989 Fonti Musicali fmd 159 Avec Sewa Kan



Retour à Frank Bessem's Musiques de Guinée

Copyright © 1998-2010 Frank Bessem