Sekou Kouyaté
(Mali)

Djembe
Biographie
Sekou Kouyaté est un chanteur et guitariste depuis des longues années. Dans sa ville natale de Koulikoro, il fut le chanteur dans la formation d'animation populaire dans le secteur de Koulikoroba, l'Appolo vers 1974. Un an plus tard il fait partie du le Mégastar de Koulikoro mais peu après, il fut demandé par le département chargé de la culture au Mali de rejoindre l'Orchestre Sandya de Bamako. En 1978, Sekou a été appelé à renforcer l'Orchestre Bamasaba, l'orchestre du District de Bamako.

En 1981, Sekou remplaça Salif Keita et Mory Kanté après leur départ du Rail Band. Environ 1987, Sekou entama une carrière solo, et sortit un premier album finalement en 1990.

Depuis lors, il enregistre quelques albums, et signe aussi pour les arrangements de l'album « Djourou » de Djeneba Seck (2000).


Sekou Kouyaté
  Sekou Kouyaté  
Né : à Koulikoro
Style : Musique bambara semi-traditionnelle




Discographie
Titre  Année   Maison de disques   Remarques 
Toromanian 2008 Syllart Productions 823486 CD
Fassan Diaraby 2004 Sono CDS 9153 CD
Fassan Diarabi 2003 Syllart/Mali K7 S.A. Production K7
Sékou ni Djeneba 2000 Syllart Production K7, duo avec Djeneba Seck
Koulikoro 1998 Dakar Sound DKS 015 Première sortie en 1997
Diagneba 1991 Syllart 38106-2 CD (aussi en LP), collection Mali Stars

Sources
Mali K7

Page ajoutée en novembre 1998
Valid CSS!